Рецепт блюда Жаркое из индейки

Жаркое из индейки
Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления — простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Семейный ужин,Птица,Индейка,Горячие блюда,Жаркое

 

Особенности блюда Жаркое из индейки

Для жаркого из индейки над приготовить смесь измельченных трав. Советую использовать свежие травы, они более ароматные. Не беда, конечно, если у вас только сушеный букет. Жаркое из индейки отлично можно использовать и на следующий день в качестве закуски или салата.

 

Ингредиенты для Жаркое из индейки

  • Грудка индейки с костями  — 2-3 Килограмм
  • Масло сливочное  — 60-70 Грамм
  • Тимьян измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Шалфей измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Жаркое из индейки пошагово с фото

    Жаркое из индейки - фото шаг 1

    1. Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Масло сливочное комнатной температуры перемешайте с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Эту смесь надо засунуть под кожу индейки. Сделайте прорези. Сверху индейку натрите солью.,Жаркое из индейки - фото шаг 2
    2. Смажьте индейку оливковым маслом, выложите в посуду для запекания. Температуру духовки понизьте до 180 и отправьте индейку запекаться. Килограмм индейки запекается примерно 40-50 минут.,Жаркое из индейки - фото шаг 3
    3. Выберите индейку из духовки. Выложите на тарелку. Пусть полежит минут 15. Затем нарежьте и подавайте с овощами, рисом, картофелем или кашами.