Рецепт блюда Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке — замечательное блюдо, вкусное и диетическое. Нежные мясные шарики в соусе можно подать к столу с любым гарниром, овощами и соленьями. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Индейка,Горячие блюда,Тефтели

 

Особенности блюда Тефтели из индейки в духовке

Готовятся тефтели из индейки просто и относительно быстро. Блюдо получается сочным, нежным, в прекрасном кисло-сладком соусе. Несмотря на то, что многим такие тефтели покажутся скучными, они вполне подойдут и на праздничный стол.

 

Ингредиенты для Тефтели из индейки в духовке

  • Фарш индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Белая булка  — 100 Грамм
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тефтели из индейки в духовке пошагово с фото

    Тефтели из индейки в духовке - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки.,Тефтели из индейки в духовке - фото шаг 2
    Фарш индейки выложите в миску. Добавьте измельченный любым способом лук и чеснок.,Тефтели из индейки в духовке - фото шаг 3
    Белую булку залейте холодной кипяченой водой. Через 5 минут отожмите воду. Пропустите булку через мясорубку или разомните вилкой, измельчите в блендере.,Тефтели из индейки в духовке - фото шаг 4
    Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.,Тефтели из индейки в духовке - фото шаг 5
    Мокрыми руками сформируйте мясные шарики и выложите в форму для запекания.,Тефтели из индейки в духовке - фото шаг 6
    Томатный сок смешайте с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и соль по вкусу. Приготовленным соусом залейте тефтели и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.,Тефтели из индейки в духовке - фото шаг 7
    Запекайте тефтели 30-35 минут.,Тефтели из индейки в духовке - фото шаг 8