Тефтели из индейки в духовке — замечательное блюдо, вкусное и диетическое. Нежные мясные шарики в соусе можно подать к столу с любым гарниром, овощами и соленьями. Берите рецепт на заметку! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Индейка,Горячие блюда,Тефтели
Особенности блюда Тефтели из индейки в духовке
Готовятся тефтели из индейки просто и относительно быстро. Блюдо получается сочным, нежным, в прекрасном кисло-сладком соусе. Несмотря на то, что многим такие тефтели покажутся скучными, они вполне подойдут и на праздничный стол.
Ингредиенты для Тефтели из индейки в духовке
Фарш индейки — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Белая булка — 100 Грамм
Томатный сок — 250 Миллилитров
Мука — 1 Чайная ложка (с горкой)
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Рецепт Тефтели из индейки в духовке пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки.,
Фарш индейки выложите в миску. Добавьте измельченный любым способом лук и чеснок.,
Белую булку залейте холодной кипяченой водой. Через 5 минут отожмите воду. Пропустите булку через мясорубку или разомните вилкой, измельчите в блендере.,
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.,
Мокрыми руками сформируйте мясные шарики и выложите в форму для запекания.,
Томатный сок смешайте с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и соль по вкусу. Приготовленным соусом залейте тефтели и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.,
Запекайте тефтели 30-35 минут.,
Тефтели из индейки в духовке готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.