Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Индейка,Оливки,Горячие блюда,Тефтели,Европейская
Особенности блюда Тефтели из индейки с оливками
Если вы хотя бы раз приготовите это блюдо, вкус его не забудете никогда. Индюшатина отлично сочетается с оливками, сыром и ароматными травами, а томатный соус придаст блюду яркости и особого вкуса. Не знаете как приготовить тефтели из индейки с оливками? Нет ничего проще — смотрим и читаем рецепт и готовим!
Ингредиенты для Тефтели из индейки с оливками
Фарш из индейки — 500 Грамм
Оливки — 25-30 Штук
Фета — 150 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков (2 — в фарш, 2 — в соус)
Яйца — 1 Штука
Помидоры в собственному соку — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — в фарш, остальное по вкусу в соус)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
Листья базилика — 5-6 Штук (или сухого 0,5 чайной ложки)
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
Зелень петрушки — 1 Ст. ложка (нарезанной зелени)
Лук репчатый — 1 Штука
Рецепт Тефтели из индейки с оливками пошагово с фото
Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.,
Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.,
И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.,
Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.,
Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.,
Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.,