Pin
Как же в детстве мы все верили в сказку. Особенно в новогодние праздники, когда украшался весь дом и квартира наполнялась чудесами. А праздничный стол выглядел просто волшебно. Сделаем волшебство? Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Новый Год,Рождество,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Мёд,Выпечка,Пряники,Европейская
Я вам предлагаю прочитать о том, как приготовить пряничный домик. Красивый десерт преподносят в качестве подарка на Рождество. Его можно весело печь с детьми и вместе украшать. Только правильно вырежьте все формы, чтобы дом не развалился.
Ингредиенты для Пряничный домик
Мука — 1 Стакан
Сахар — 200 Грамм
Мёд — 250 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Водка — 50 Миллилитров
Яйцо — 3 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки
Перец душистый молотый — 0,25 Чайных ложки
Сахарная пудра — 180 Грамм
Яичный белок — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Коньяк — 1 Чайная ложка
Рецепт Пряничный домик пошагово с фото
Pin
Все специи смешайте и хорошо разотрите.,Pin
В другую тарелку просейте муку через сито и смешайте её с содой.,Pin
Пряности соедините с яйцами, водкой, мёдом, растопленным маслом, сахаром. Перемешайте ингредиенты венчиком до единой консистенции.,Pin
Теперь в получившийся состав добавьте муку с содой и замешайте тесто. Делайте это в течение 15 минут. Оно должно получиться эластичным.,Pin
Тесто оберните в плёнку и уберите на ночь в холодильник.,Pin
На бумаге или картоне нарисуйте детали домика и аккуратно их вырежьте. Размеры и формы делайте как на фото.,Pin
Вторая часть деталей.,Pin
Тесто перед раскаткой согрейте при комнатной температуре. Сделайте из него тонкий пласт в 0,5 см. Уложите на него детали.,Pin
Острым небольшим ножом вырежьте их по контуру. Можете сделать рельеф.,Pin
Выпекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Потом оставьте их под полотенцем на сутки,Pin
Готовые детальки немного "спилите" тёркой под углом 45 градусов для лучшего скрепления.,Pin
Сделайте глазурь: лимонный сок взбейте с белком до пены, добавляя сахарную пудру и коньяк. Оставьте её под пищевой плёнкой на полчаса для загустения.,Pin
Домику можно сделать окна из готовой соломки.,Pin
Глазурью украсьте детали по вашему желанию, поместив её в пакетик. Все бока также промажьте для скрепления.,Pin
Как декор высохнет, начните скреплять стены домика. Потом поставьте крышку и подоприте её. Оставьте в таком положение на 12 часов.,Pin
Затем добавьте оставшиеся детали. Украсьте и дайте конструкции ещё раз высохнуть. Наш домик готов!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.