Рецепт блюда Оладьи с кефиром

Оладьи с кефиромPin
Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Мука,Яйца,Выпечка,Оладьи,Русская кухня

 

Особенности блюда Оладьи с кефиром

Основой для теста может быть любой кисломолочный продукт: сметана, ряженка, йогурт, кислое молоко. Я хочу поделиться вариантом, как приготовить оладьи с кефиром. Даже если жарить такие оладушки без крышки, они очень хорошо поднимаются и не опадают при подаче. Быстрое тесто без дрожжей — отличная идея для занятых хозяек и тех, кто предпочитает готовить на скорую руку.

 

Ингредиенты для Оладьи с кефиром

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  •  

    Рецепт Оладьи с кефиром пошагово с фото

    Оладьи с кефиром - фото шаг 1Pin

    1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте сахар и соль.,Оладьи с кефиром - фото шаг 2Pin
    2. И вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.,Оладьи с кефиром - фото шаг 3Pin
    3. Всыпьте в мисочку просеянную муку и разрыхлитель.,Оладьи с кефиром - фото шаг 4Pin
    4. Тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто.,Оладьи с кефиром - фото шаг 5Pin
    5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто.,Оладьи с кефиром - фото шаг 6Pin
    6. И жарьте оладушки с двух сторон до румяности. Первые будут жариться долго, а следующие партии на раскаленной сковороде довольно скоро начнут подрумяниваться, так что важно следить, чтобы оладьи не сгорели.,Оладьи с кефиром - фото шаг 7Pin
    7. Готовые оладушки дополните сметаной, вареньем, сгущенкой или просто сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.