Рецепт блюда Оладьи на пахте

Оладьи на пахтеPin
Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Выпечка,Оладьи

 

Особенности блюда Оладьи на пахте

В рецепте теста используется разрыхлитель, по желанию можно заменить его содой, 1 ч.л. будет достаточно, но гасить ее нужно обязательно уксусом, ведь пахта не содержит кислот, как кефир или сыворотка. Пахта даже на вкус сладковатая. Оладушки получаются тонкие, нежные, сладкие.

 

Ингредиенты для Оладьи на пахте

  • Пахта  — 250  Миллилитров
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)
  •  

    Рецепт Оладьи на пахте пошагово с фото

    Оладьи на пахте - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты. Приступим!,Оладьи на пахте - фото шаг 2Pin
    Смешайте пахту с сахаром, солью и яйцом.,Оладьи на пахте - фото шаг 3Pin
    Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу до однородности.,Оладьи на пахте - фото шаг 4Pin
    Влейте растительное масло, 2-3 ложки будет достаточно.,Оладьи на пахте - фото шаг 5Pin
    Хорошо венчиком перемешайте тесто. Густота средняя.,Оладьи на пахте - фото шаг 6Pin
    Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до румяного края.,Оладьи на пахте - фото шаг 7Pin
    Лопаткой переверните оладушки и обжарьте с другой стороны.,Оладьи на пахте - фото шаг 8Pin
    Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладушки снимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. По мере необходимости подливайте растительное масло в сковороду.,Оладьи на пахте - фото шаг 9Pin
    Подавайте оладушки со сметаной, медом, джемами. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.