Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Оладьи на пахте
В рецепте теста используется разрыхлитель, по желанию можно заменить его содой, 1 ч.л. будет достаточно, но гасить ее нужно обязательно уксусом, ведь пахта не содержит кислот, как кефир или сыворотка. Пахта даже на вкус сладковатая. Оладушки получаются тонкие, нежные, сладкие.
Ингредиенты для Оладьи на пахте
Пахта — 250 Миллилитров
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)
Рецепт Оладьи на пахте пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Приступим!,
Смешайте пахту с сахаром, солью и яйцом.,
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу до однородности.,
Влейте растительное масло, 2-3 ложки будет достаточно.,
Хорошо венчиком перемешайте тесто. Густота средняя.,
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до румяного края.,
Лопаткой переверните оладушки и обжарьте с другой стороны.,
Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладушки снимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. По мере необходимости подливайте растительное масло в сковороду.,
Подавайте оладушки со сметаной, медом, джемами. Приятного аппетита!