Рецепт блюда Оладьи на пахте

Оладьи на пахте
Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Выпечка,Оладьи

 

Особенности блюда Оладьи на пахте

В рецепте теста используется разрыхлитель, по желанию можно заменить его содой, 1 ч.л. будет достаточно, но гасить ее нужно обязательно уксусом, ведь пахта не содержит кислот, как кефир или сыворотка. Пахта даже на вкус сладковатая. Оладушки получаются тонкие, нежные, сладкие.

 

Ингредиенты для Оладьи на пахте

  • Пахта  — 250  Миллилитров
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)
  •  

    Рецепт Оладьи на пахте пошагово с фото

    Оладьи на пахте - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Приступим!,Оладьи на пахте - фото шаг 2
    Смешайте пахту с сахаром, солью и яйцом.,Оладьи на пахте - фото шаг 3
    Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу до однородности.,Оладьи на пахте - фото шаг 4
    Влейте растительное масло, 2-3 ложки будет достаточно.,Оладьи на пахте - фото шаг 5
    Хорошо венчиком перемешайте тесто. Густота средняя.,Оладьи на пахте - фото шаг 6
    Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до румяного края.,Оладьи на пахте - фото шаг 7
    Лопаткой переверните оладушки и обжарьте с другой стороны.,Оладьи на пахте - фото шаг 8
    Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладушки снимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. По мере необходимости подливайте растительное масло в сковороду.,Оладьи на пахте - фото шаг 9