Рецепт блюда Пышные и мягкие оладушки

Пышные и мягкие оладушкиPin
Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Кефир,Мука,Яйца,Выпечка,Оладьи,Сладкое

 

Особенности блюда Пышные и мягкие оладушки

Наверное, каждый из нас помнит запах свежеиспеченных оладушек из своего детства. Многие наверняка знают, как приготовить такие оладушки дома. Получаются они очень пышные, нежные и мягкие благодаря взбитым белкам и соде. Рекомендую добавить в тесто немного ванильного сахара для более сладкого аромата. Подавать такие оладьи лучше всего с джемом или вареньем, также их можно полить растопленным шоколадом. По желанию вы можете добавить в тесто изюм, получится очень вкусно!

 

Ингредиенты для Пышные и мягкие оладушки

  • Кислое молоко или кефир  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное для жарки  — 30-40 Грамм
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  •  

    Рецепт Пышные и мягкие оладушки пошагово с фото

    Пышные и мягкие оладушки - фото шаг 1Pin

    1. Приготовьте тесто: отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, начиная взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В процессе небольшими порциями добавляйте сахар.,Пышные и мягкие оладушки - фото шаг 2Pin
    2. Кислое молоко подсолите, добавьте желтки, перемешайте венчиком и добавьте соду. Далее добавьте просеянную через сито муку. Тесто должно получиться довольно густым.,Пышные и мягкие оладушки - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте взбитые белки, снова хорошо перемешайте с помощью лопатки. Накройте его и дайте тесту постоять около 30 минут.,Пышные и мягкие оладушки - фото шаг 4Pin
    4. Выпекайте оладьи на подогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.