Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат "Цезарь" легкий и быстрый в домашних условиях. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Овощи,Птица,Курица,Капуста,Салат Айсберг,Салаты,Салат Цезарь,Европейская,Диетическое питание
Особенности блюда Салат Цезарь легкий
Хочу обратить ваше внимание на то, что минимальный набор ингредиентов для "Цезаря" — это курица, салат, сухарики и заправка. А дальше вы можете дополнить его отварным яйцом, помидорчиками, сыром и т.д. Это чудесный вариант ресторанного блюда, которое без труда можно повторить на своей кухне. К тому же, вам не потребуется на это много времени.
Ингредиенты для Салат Цезарь легкий
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 2 Штуки
Горчица — 2 Чайных ложки
Анчоусы измельченные — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Желток — 1 Штука
Оливковое масло — 150 Миллилитров
Куриное филе — 600 Грамм
Салат Айсберг или Ромен — По вкусу
Пармезан — По вкусу
Хлеб — 5-6 Ломтиков
Рецепт Салат Цезарь легкий пошагово с фото
1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе "Цезарь", это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.,
2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.,
3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.,
4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.,
5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.,
6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.,
7. Готовую курочку переложите на тарелку.,
8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.,
9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.,
10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, "Цезарь" готов. Все очень легко, не так ли?