Pin
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой – так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке – читайте и используйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Тефтели
Содержание
Особенности блюда Тефтели с подливой в духовке
Я очень люблю работать с мясом, и тефтели – одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.
Ингредиенты для Тефтели с подливой в духовке
Фарш мясной — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Крупа рисовая — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сметана — 5 Ст. ложек
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — 2 Чайных ложки (1 – в фарш, 1 – в подливу)
Перец черный молотый — 1,5 Чайных ложки (1 – в фарш, 0,5 – в подливу)
Специи — 2 Чайных ложки (1 – в фарш, 1 – в подливу)
Вода — 1 Стакан
Рецепт Тефтели с подливой в духовке пошагово с фото
Pin
Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.,Pin
Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.,Pin
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.,Pin
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.,Pin
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.,Pin
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.,Pin
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.,Pin
Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.