Рецепт блюда Тефтели с подливой в духовке

Тефтели с подливой в духовке
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Тефтели

 

Особенности блюда Тефтели с подливой в духовке

Я очень люблю работать с мясом, и тефтели — одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.

 

Ингредиенты для Тефтели с подливой в духовке

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крупа рисовая  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Перец черный молотый  — 1,5 Чайных ложки (1 — в фарш, 0,5 — в подливу)
  • Специи  — 2 Чайных ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Вода  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Тефтели с подливой в духовке пошагово с фото

    Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 1

    Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.,Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 2
    Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.,Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 3
    Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.,Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 4
    Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.,Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 5
    Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.,Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 6
    Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.,Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 7
    Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.,Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 8
    Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!