Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Рис,Фарш,Горячие блюда,Тефтели
Особенности блюда Тефтели с рисом в духовке
Я думаю, что вы со мной согласитесь в том, что тефтели это самое распространенное блюдо в нашей повседневной кухне. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этого замечательного блюда, и сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение мой весьма простой рецепт тефтелей с рисом в духовке. Кстати, такие тефтельки самые любимые у всех моих домашних, не смотря на то, что готовлю я их довольно часто. На самом деле, тефтели можно отнести к разряду блюд, которые никогда не надоедают, я любила их еще с детства и до сих пор с огромным удовольствием кушаю их. Только время от времени слегка видоизменяю рецепты, чтобы немного разнообразить блюдо. А вам я хочу рассказать о классическом рецепте тефтелей с рисом в духовке, в который вы, впрочем, можете добавить что-нибудь свое.
Ингредиенты для Тефтели с рисом в духовке
Фарш мясной — 500 Грамм
Рис — 200 Грамм
Морковь — 2 Штуки (1 — в фарш, 1- в подливу)
Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1- в подливу)
Хлеб белый — 100 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода — 500 Грамм
Сок томатный — 1 Литр
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Тефтели с рисом в духовке пошагово с фото
В этот раз я фарш делала сама из свинины, поэтому я перекрутила ее через мясорубку с одной луковицей.,
Теперь трем одну морковку на средней терке.,
Хлеб на несколько минут заливаем молоком или водой.,
Добавляем в фарш тертую морковку, промытый несколько раз рис, размоченный и отжатый хлеб, яйцо. Немного солим и перчим и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.,
Теперь формируем небольшие аккуратные тефтели, обваливаем каждую в муке.,
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем тефтельки со всех сторон до румяной корочки.,
Выкладываем обжаренные тефтели на предварительно смазанный маслом противень.,
Измельчаем оставшиеся лук и морковь и обжариваем их на сковороде с добавлением масла.,
Добавляем один литр томатного сока, доводим до кипения, а затем вливаем воду и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.,
Переливаем приготовленный соус в форму к тефтелям.,
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 90 минут. Ваши ароматные тефтельки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!