Рецепт блюда Тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке
Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Рис,Фарш,Горячие блюда,Тефтели

 

Особенности блюда Тефтели с рисом в духовке

Я думаю, что вы со мной согласитесь в том, что тефтели это самое распространенное блюдо в нашей повседневной кухне. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этого замечательного блюда, и сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение мой весьма простой рецепт тефтелей с рисом в духовке. Кстати, такие тефтельки самые любимые у всех моих домашних, не смотря на то, что готовлю я их довольно часто. На самом деле, тефтели можно отнести к разряду блюд, которые никогда не надоедают, я любила их еще с детства и до сих пор с огромным удовольствием кушаю их. Только время от времени слегка видоизменяю рецепты, чтобы немного разнообразить блюдо. А вам я хочу рассказать о классическом рецепте тефтелей с рисом в духовке, в который вы, впрочем, можете добавить что-нибудь свое.

 

Ингредиенты для Тефтели с рисом в духовке

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки (1 — в фарш, 1- в подливу)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 — в фарш, 1- в подливу)
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Грамм
  • Сок томатный  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тефтели с рисом в духовке пошагово с фото

    Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 1

    В этот раз я фарш делала сама из свинины, поэтому я перекрутила ее через мясорубку с одной луковицей.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 2
    Теперь трем одну морковку на средней терке.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 3
    Хлеб на несколько минут заливаем молоком или водой.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 4
    Добавляем в фарш тертую морковку, промытый несколько раз рис, размоченный и отжатый хлеб, яйцо. Немного солим и перчим и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 5
    Теперь формируем небольшие аккуратные тефтели, обваливаем каждую в муке.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 6
    В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем тефтельки со всех сторон до румяной корочки.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 7
    Выкладываем обжаренные тефтели на предварительно смазанный маслом противень.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 8
    Измельчаем оставшиеся лук и морковь и обжариваем их на сковороде с добавлением масла.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 9
    Добавляем один литр томатного сока, доводим до кипения, а затем вливаем воду и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 10
    Переливаем приготовленный соус в форму к тефтелям.,Тефтели с рисом в духовке - фото шаг 11
    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 90 минут. Ваши ароматные тефтельки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!