Рецепт блюда Тефтели в соусе Кефтедес

Тефтели в соусе КефтедесPin
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес".
Время приготовления блюда: 1 ч. 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Тефтели,Греческая,Европейская

 

Особенности блюда Тефтели в соусе Кефтедес

Основой данного блюда – говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они хороши тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться помощью техники, то подготовительный процесс займет всего около 15 минут. Советую обязательно попробовать!

 

Ингредиенты для Тефтели в соусе Кефтедес

  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Хлеб  — 1 Ломтик (+ вода или молоко)
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, корица, лавровый лист)
  • Растительное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тефтели в соусе Кефтедес пошагово с фото

    Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 1Pin

    1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.,Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 2Pin
    2. Измельчите до однородности.,Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 3Pin
    3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.,Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.,Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 5Pin
    5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.,Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 6Pin
    6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.,Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 7Pin
    7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.,Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 8Pin
    8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.,Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 9Pin
    9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.,Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 10Pin
    10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.