В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес". Время приготовления блюда: 1 ч. 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Тефтели,Греческая,Европейская
Особенности блюда Тефтели в соусе Кефтедес
Основой данного блюда — говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они хороши тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться помощью техники, то подготовительный процесс займет всего около 15 минут. Советую обязательно попробовать!
Ингредиенты для Тефтели в соусе Кефтедес
Говяжий фарш — 250 Грамм
Хлеб — 1 Ломтик (+ вода или молоко)
Помидоры — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — 2 Ст. ложки
Желток — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль и специи — По вкусу (перец, корица, лавровый лист)
Растительное масло — По вкусу
Рецепт Тефтели в соусе Кефтедес пошагово с фото
1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.,
2. Измельчите до однородности.,
3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.,
4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.,
5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.,
6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.,
7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.,
8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.,
9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.,
10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!