Рецепт блюда Мексиканский плов

Мексиканский пловPin
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Бобовые,Горох,Крупы,Рис,Длиннозерный рис,Горячие блюда,Плов,Острое,Мексиканская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Мексиканский плов

Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт ещё больше западёт вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдёт и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу.

 

Ингредиенты для Мексиканский плов

  • Горошек  — 100 Грамм (замороженный)
  • Рис  — 2,5 Стакана (длиннозернистый )
  • Овощной бульон  — 800 Миллилитров (или вода)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сок лайма  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Чили порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 3 Штуки (веточки)
  •  

    Рецепт Мексиканский плов пошагово с фото

    Мексиканский плов - фото шаг 1Pin

    1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.,Мексиканский плов - фото шаг 2Pin
    2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.,Мексиканский плов - фото шаг 3Pin
    3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.,Мексиканский плов - фото шаг 4Pin
    4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.,Мексиканский плов - фото шаг 5Pin
    5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.,Мексиканский плов - фото шаг 6Pin
    6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.,Мексиканский плов - фото шаг 7Pin
    7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.