Рецепт блюда Ролл-пицца

Ролл-пиццаPin
Интересна эта пицца в первую очередь своим необычным способом формовки: как бы по спирали. Ну и, конечно, по вкусовым качествам она ни капли не уступает традиционной пицце.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пицца

 

Содержание

Особенности блюда Ролл-пицца

Рецептуру теста для этой пиццы рекомендую оставить без изменений. Что же касается начинки, то здесь, кроме сыра, можно использовать любые другие продукты, подходящие для традиционной пиццы: грибы, оливки, мясные полуфабрикаты.

 

Ингредиенты для Ролл-пицца

  • Дрожжи сухие  — 4 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Вода теплая  — 1 Стакан (тесто)
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сыр тертый  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка (тертый)
  • Томатный соус  — 4 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Ролл-пицца пошагово с фото

    Ролл-пицца - фото шаг 1Pin

    1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте его и уберите в теплое место на 40 минут.,Ролл-пицца - фото шаг 2Pin
    2. Тонко раскатайте и нарежьте на полоски.,Ролл-пицца - фото шаг 3Pin
    3. Вдоль каждой полоски положите сыр.,Ролл-пицца - фото шаг 4Pin
    4. Защипните края. Проделайте то же с оставшимся тестом.,Ролл-пицца - фото шаг 5Pin
    5. Выложите в форму по спирали.,Ролл-пицца - фото шаг 6Pin
    6. Смажьте томатным соусом.,Ролл-пицца - фото шаг 7Pin
    7. Посыпьте орегано и тертым пармезаном.,Ролл-пицца - фото шаг 8Pin
    8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.