Рецепт блюда Сырный крекер

Сырный крекер
К приходу гостей, к вечеринке или к чаю, на природу, работу или просто в качестве перекуса, предложенная мною вкусная, сытная и очень аппетитная закуска будет как нельзя кстати. Запоминайте рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,Для детей,Фуршет,Молочные продукты,Сыр,Закуски

 

Особенности блюда Сырный крекер

Хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить сырный крекер. В данном случае это вариант для взрослых, с острым перцем для пикантности. Но при желании можете обойтись вообще без специй. Эта домашняя закуска с легкостью может заменить покупные чипсы или сухарики к пиву, например:)

 

Ингредиенты для Сырный крекер

  • Сыр  — 125 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 100 Грамм (примерно)
  • Вода  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль и специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Сырный крекер пошагово с фото

    Сырный крекер - фото шаг 1

    1. Сыр натрите на средней терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте чуть соли (если сыр не слишком соленый!), перец, сливочное масло.,Сырный крекер - фото шаг 2
    2. Тщательно перемешайте все до однородности.,Сырный крекер - фото шаг 3
    3. Всыпьте просеянную муку.,Сырный крекер - фото шаг 4
    4. Перемешайте.,Сырный крекер - фото шаг 5
    5. Добавьте немного холодной воды.,Сырный крекер - фото шаг 6
    6. Очень быстро замесите сырное тесто, чтобы оно не таяло от тепла рук. Заверните в пленку и на часик отправьте в холодильник.,Сырный крекер - фото шаг 7
    7. Разделите на 2-3 части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.,Сырный крекер - фото шаг 8
    8. Нарежьте маленькими кубиками, сделайте проколы вилкой.,Сырный крекер - фото шаг 9
    9. Переложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекайте при температуре 180 градусов 15-17 минут.