Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Дрожжевое тесто,Моцарелла,Сушеные грибы,Выпечка,Пицца
Особенности блюда Пицца с грибами и моцареллой
Тесто для пиццы делаю самостоятельно. На это потребуется время. У вас получится одна большая пицца из указанных ингредиентов. Эту пиццу не стоит особо зажаривать в духовке, достаточно, чтобы пропекалась основа и растаял сыр. Подавайте ее сразу после приготовления. Такая станет прекрасной альтернативой привычной для нас пицце.
Ингредиенты для Пицца с грибами и моцареллой
Мука — 5 Стаканов
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Теплая вода — 2,5 Стакана
Сухие дрожжи — 7 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Сушеные белые грибы — По вкусу (1 горсть)
Моцарелла — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка — 1 Штука (или базилик )
Рецепт Пицца с грибами и моцареллой пошагово с фото
1. Смешайте муку и соль в одной миске. В другой миске смешайте воду, сахар, затем добавьте дрожжи и 4 столовые ложки растительного масла, оставьте смесь на 20 минут.,
2. Перелейте дрожжевую смесь к муке и соли, перемешайте и замесите тесто (на это уйдет около 7-10 минут).,
3. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа.,
4. Вымойте сушеные грибы, нарежьте их крупно и смешайте с чесноком, нарезанным кусочками, и 2 ложками масла.,
5. Достаньте поднявшееся тесто из миски, выложите на стол, присыпанный мукой. Скалкой или руками растяните тесто в пласт.,
6. Выложите поверх теста смесь грибов и чеснока, затем нарежьте пластинками сыр. Распределите его по тесту, посолите и поперчите.,
7. Отправьте пиццу в разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут. Нарежьте мелко зелень, сразу посыпьте ею готовую пиццу.,
8. Достаньте противень из духовки. Сразу разрежьте горячую пиццу острым ножом.,