Рецепт блюда Пирог с грушами Тарт Татен

Пирог с грушами Тарт Татен
Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Мука,Яйца,Груша,Мёд,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Пирог с грушами Тарт Татен

Смотрите, как приготовить пирог с грушами "Тарт Татен". Такой пирог станет настоящим украшением вашего праздничного стола, ведь глянцевый золотой карамелизированный мед, красиво разрезанные груши и воздушная текстура теста понравятся всем без исключения! Очень важно для внешнего вида пирога, чтобы мука, которой вы присыпаете форму перед выпеканием, не осталась комочками в форме, потому что мед не сможет полностью скрыть ее. Этот французский пирог станет настоящим открытием для вас!

 

Ингредиенты для Пирог с грушами Тарт Татен

  • Груши  — 5 Штук
  • Мед  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  •  

    Рецепт Пирог с грушами Тарт Татен пошагово с фото

    Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 1

    1. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на половинки и отправьте бланшироваться примерно на 3-4 минуты в кипящую воду.,Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 2
    2. Затем на всех грушах сделайте надрезы в форме веера, не дорезая до конца. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Подготовьте форму: застелите ее пергаментной бумагой, смажьте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.,Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 3
    3. Три столовых ложки меда карамелизируйте на сковороде до золотого цвета, постоянно помешивая. Залейте мед в подготовленную форму, равномерно распределите его по поверхности дна.,Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 4
    4. Выложите сверху меда груши, аккуратно их разложив веером. Приготовьте тесто: в оставшийся мед разбейте яйца, взбейте миксером до светлой воздушной массы.,Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 5
    5. Добавьте массу в муку с разрыхлителем и постепенно перемешайте. Немного посолите в конце. Залейте тестом груши и равномерно распределите его с помощью лопатки.,Пирог с грушами "Тарт Татен" - фото шаг 6
    6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Дайте тарту остыть в течение 10 минут и выньте их формы, перевернув его. Приятного аппетита!