Содержание
Вариантов приготовления этого знаменитого французского десерта очень много. Главная его особенность – это переворачивание пирога во время выпечки. Рассказываю, как приготовить пирог «Татен».
Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Пироги,Тарты,Сладкое
Особенности блюда Пирог Татен
Вы можете использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Десерт делают из груш, яблок, тыквы, слив, персиков и других фруктов. Отличие этого пирога от других в том, что слои выкладывают в обратном порядке, наполнитель кладут на самое дно, затем тесто и выпекают, а перед подачей на стол его переворачивают. Вы можете подавать его со сливочным сыром, шариком мороженого.
Ингредиенты для Пирог Татен