Рецепт приготовления летнего кекса с ягодами. Самые разные ягоды можно добавлять в начинку кекса (чернику, ежевику, малину, смородину). Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На ужин,На десерт,На праздничный стол,Недорого,Ягоды,Молочные продукты,Тесто,Мука,Выпечка,Кексы,Русская кухня,Диетическое питание
Особенности блюда Летний кекс с ягодами
В приготовлении кекса используются такие ингредиенты как: сливочное масло, пекарский порошок, яйца, молоко и мука. Для начинки подходят любые летние ягоды.
Ингредиенты для Летний кекс с ягодами
Молоко — 150 Миллилитров
Ягод — По вкусу
Мука — 600 Миллилитров
Яиц — 2 Штуки
Пекарский порошок — 2 Чайных ложки
Масла сливочного — 100 Грамм
Рецепт Летний кекс с ягодами пошагово с фото
1. В первую очередь нам надо яйца взбить с сахаром, довольно пышно, до побеления. Для этого используем миксер.,
2. Масло растопить и влить туда молоко. Смесь получится теплая.,
3. Теперь муку и пекарский порошок нам надо смешать в отдельной миске. (Так порошок в тесте лучше распределяется). Молочно-масляную смесь вливаем в сбитые яйца, поле мы добавляем муку и вымешиваем, должно получиться однородная масса.,
4. В смазанную маслом прямоугольную форму, примерно двадцать пять на тридцать пять сантиметров, выливаем приготовленное тесто. Ягоды выложить сверху (черника, черная смородина, кому какие нравятся).,
5. Теперь форму с будущим пирогом поставим в духовку, и примерно тридцать минут выпекать, температура должна быть сто семьдесят пять градусов.,
6. Нарезаем на кусочки уже остывший пирог. Так же этот пирог можно с успехом заморозить, затем подавать его в любое время. Приятного аппетита!