Приготовить заливной пирог очень легко, а начинка может быть любой. Предлагаю испечь сладкий и ароматный заливной пирог с вишней и творогом. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Заливной пирог с вишней и творогом
Из самых доступных ингредиентов получается оригинальный и вкусный пирог с вишней и творогом. Такая начинка понравится каждому. Тесто готовится быстро и легко, без хлопот, на кефире с добавлением яиц и сливочного масла.
Ингредиенты для Заливной пирог с вишней и творогом
Кефир — 100 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Сливочное масло — 60 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Мука пшеничная — 200-250 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Вишни — 150 Грамм
Творог — 150 Грамм
Крахмал картофельный — 1/2 Ст. ложки
Рецепт Заливной пирог с вишней и творогом пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.,
Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.,
Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.,
Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.,
Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.,
Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.,
Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.,
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.,
Распределите равномерно вишню.,
На вишню выложите творог.,
Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.,
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.,