Pin
Приготовить заливной пирог очень легко, а начинка может быть любой. Предлагаю испечь сладкий и ароматный заливной пирог с вишней и творогом. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пироги
Содержание
Особенности блюда Заливной пирог с вишней и творогом
Из самых доступных ингредиентов получается оригинальный и вкусный пирог с вишней и творогом. Такая начинка понравится каждому. Тесто готовится быстро и легко, без хлопот, на кефире с добавлением яиц и сливочного масла.
Ингредиенты для Заливной пирог с вишней и творогом
Кефир — 100 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Сливочное масло — 60 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Мука пшеничная — 200-250 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Вишни — 150 Грамм
Творог — 150 Грамм
Крахмал картофельный — 1/2 Ст. ложки
Рецепт Заливной пирог с вишней и творогом пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.,Pin
Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.,Pin
Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.,Pin
Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.,Pin
Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.,Pin
Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.,Pin
Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.,Pin
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.,Pin
Распределите равномерно вишню.,Pin
На вишню выложите творог.,Pin
Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.,Pin
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.