Рецепт блюда Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирогPin
Пироги с яблоками поражают своим разнообразием. Казалось бы, тесто и один единственный фрукт, что ещё можно придумать? Но всегда натыкаешься на новые рецепты. А я решила попробовать данный вариант!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Кефир,Мука,Яйца,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Заливной яблочный пирог

Сладкая лёгкая выпечка из привычных ингредиентов может радовать вашу семью часто, ведь она быстро запекается. Тесто не дрожжевое, значит, задача ещё больше упрощается. Если вам стало интересно, то узнайте о том, как приготовить заливной яблочный пирог на кефире. Идеальное дополнение к чаю.

 

Ингредиенты для Заливной яблочный пирог

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 90 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Заливной яблочный пирог пошагово с фото

    Заливной яблочный пирог - фото шаг 1Pin

    Чистые яблоки почистите и нарежьте кубиками.,Заливной яблочный пирог - фото шаг 2Pin
    В глубокой посуде взбейте венчиком яйца с сахаром.,Заливной яблочный пирог - фото шаг 3Pin
    Затем добавьте в массу масло, кефир и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.,Заливной яблочный пирог - фото шаг 4Pin
    Далее добавьте в тесто яблоки. Массу перемешайте.,Заливной яблочный пирог - фото шаг 5Pin
    Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.,Заливной яблочный пирог - фото шаг 6Pin
    Запекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.