Рецепт блюда Круассаны с ореховой начинкой

Круассаны с ореховой начинкойPin
Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Берите на заметку!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Круассаны

 

Особенности блюда Круассаны с ореховой начинкой

Делюсь рецептом, как приготовить круассаны с ореховой начинкой, но вы по желанию можете использовать любую другую начинку по вкусу: вареную сгущенку, шоколад, нутеллу или любой фруктовый джем. Тесто у нас готовое слоеное, я использую дрожжевое, поэтому рецепт идеально подойдет для занятых хозяек или просто выручит когда гости на пороге.

 

Ингредиенты для Круассаны с ореховой начинкой

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Сахар  — 60 Грамм (+ для посыпки по вкусу)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм (можно заменить на любые другие)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Круассаны с ореховой начинкой пошагово с фото

    Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 2Pin
    Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.,Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 3Pin
    Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.,Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 4Pin
    Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.,Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 5Pin
    Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.,Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 6Pin
    Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.,Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 7Pin
    Круассаны с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.