Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его. Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Мука,Сметана,Сгущенка,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт Сметанная королева
Этот очень вкусный торт из сметанного бисквита и интересного сметанного крема заслуживает носить такое название. Обязательно испеките такой торт к ближайшему празднику. Как приготовить торт "Сметанная королева", я вам сейчас подробно расскажу в этом рецепте. Ничего сложного в процессе нет, правда торт получается не из дешевых. Но за удовольствие надо платить, не так ли?:)
Ингредиенты для Торт Сметанная королева
Сметана жирная — 1 Килограмм (250 — в крем, 700 — для теста)
Яйца — 6 Штук
Мука — 21 Ст. ложка
Крахмал — 6 Чайных ложек
Сахар — 1,5-2 Стакана
Разрыхлитель — 30 Грамм
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Орехи — 2/3 Стакана
Мак — 2/3 Стакана
Изюм или сушеные ягоды — 2/3 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Рецепт Торт Сметанная королева пошагово с фото
Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок.,
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородности.,
Делим тесто на 4 части. В одну часть теста добавим какао, во вторую — измельченные орехи, перемешиваем. Выливаем в формы, застеленные пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.,
Третий корж у нас будет с маком, а четвертый — с изюмом или сушеными ягодами. Изюм или ягоды необходимо предварительно замочить в горячей воде минут на 10, а затем максимально обсушить.,
Испеченные коржи пусть слегка остынут.,
Готовим крем. Выкладываем сметану и вареную сгущенку в миску.,
И взбиваем до однородности.,
Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока. Затем украшаем: можно обсыпать измельченными орехами или залить шоколадным ганашем. Ставим для пропитки на ночь в холодильник.