Рецепт блюда Торт Сметанная королева

Торт Сметанная королева
Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его.
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Мука,Сметана,Сгущенка,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Сметанная королева

Этот очень вкусный торт из сметанного бисквита и интересного сметанного крема заслуживает носить такое название. Обязательно испеките такой торт к ближайшему празднику. Как приготовить торт "Сметанная королева", я вам сейчас подробно расскажу в этом рецепте. Ничего сложного в процессе нет, правда торт получается не из дешевых. Но за удовольствие надо платить, не так ли?:)

 

Ингредиенты для Торт Сметанная королева

  • Сметана жирная  — 1 Килограмм (250 — в крем, 700 — для теста)
  • Яйца  — 6 Штук
  • Мука  — 21 Ст. ложка
  • Крахмал  — 6 Чайных ложек
  • Сахар  — 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 30 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 400 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи  — 2/3 Стакана
  • Мак  — 2/3 Стакана
  • Изюм или сушеные ягоды  — 2/3 Стакана
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Торт Сметанная королева пошагово с фото

    Торт "Сметанная королева" - фото шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок.,Торт "Сметанная королева" - фото шаг 2
    Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородности.,Торт "Сметанная королева" - фото шаг 3
    Делим тесто на 4 части. В одну часть теста добавим какао, во вторую — измельченные орехи, перемешиваем. Выливаем в формы, застеленные пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.,Торт "Сметанная королева" - фото шаг 4
    Третий корж у нас будет с маком, а четвертый — с изюмом или сушеными ягодами. Изюм или ягоды необходимо предварительно замочить в горячей воде минут на 10, а затем максимально обсушить.,Торт "Сметанная королева" - фото шаг 5
    Испеченные коржи пусть слегка остынут.,Торт "Сметанная королева" - фото шаг 6
    Готовим крем. Выкладываем сметану и вареную сгущенку в миску.,Торт "Сметанная королева" - фото шаг 7
    И взбиваем до однородности.,Торт "Сметанная королева" - фото шаг 8
    Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока. Затем украшаем: можно обсыпать измельченными орехами или залить шоколадным ганашем. Ставим для пропитки на ночь в холодильник.