Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови — это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт — влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Овощи,Морковь,Молочные продукты,Сыр,Орехи,Сливочный сыр,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Морковный бархатный торт
Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой — ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови — она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый — выбирайте по вкусу.
Ингредиенты для Морковный бархатный торт
Масло растительное — 220 Грамм
Мука — 350 Грамм
Морковь очищенная — 400 Грамм
Сахар — 350 Грамм
Орехи грецкие — 200 Грамм
Масло сливочное — 220 Грамм (20 г в тесто, 200 г в крем)
Крем-чиз — 500 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Корица — 1 Щепотка
Цедра апельсина — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Морковный бархатный торт пошагово с фото
1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.,
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.,
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.,
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.,
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.,
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.,
7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!