Рецепт блюда Самый простой морковный торт

Самый простой морковный торт
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Овощи,Морковь,Мука,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Самый простой морковный торт

Приготовить морковный торт очень просто. Самое сложное в нем — это подготовить все продукты по списку. Смотрите пошаговый рецепт, результат вас точно не разочарует.

 

Ингредиенты для Самый простой морковный торт

  • Морковь  — 350 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 3 Грамма
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Мука  — 355 Грамм
  • Разрыхлитель  — 14 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм
  • Сухая цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (в крем)
  • Сливочный сыр  — 140 Грамм (в крем)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (в крем)
  • Сахар  — 150 Грамм (в тесто)
  •  

    Рецепт Самый простой морковный торт пошагово с фото

    Самый простой морковный торт - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Самый простой морковный торт - фото шаг 2
    Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.,Самый простой морковный торт - фото шаг 3
    Натрите морковь на мелкой терке.,Самый простой морковный торт - фото шаг 4
    Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.,Самый простой морковный торт - фото шаг 5
    Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.,Самый простой морковный торт - фото шаг 6
    Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.,Самый простой морковный торт - фото шаг 7
    В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.,Самый простой морковный торт - фото шаг 8
    Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.,Самый простой морковный торт - фото шаг 9
    Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку", то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.,Самый простой морковный торт - фото шаг 10
    Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.,Самый простой морковный торт - фото шаг 11
    Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.,Самый простой морковный торт - фото шаг 12
    Добавьте сливочный сыр.,Самый простой морковный торт - фото шаг 13
    Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.,Самый простой морковный торт - фото шаг 14
    Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.,Самый простой морковный торт - фото шаг 15
    Испеченный корж следует полностью охладить.,Самый простой морковный торт - фото шаг 16
    Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.,Самый простой морковный торт - фото шаг 17
    Смажьте кремом нижний корж.,Самый простой морковный торт - фото шаг 18
    Уложите верхний корж, смажьте верх и бока торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.,Самый простой морковный торт - фото шаг 19