Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Овощи,Морковь,Мука,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Самый простой морковный торт
Приготовить морковный торт очень просто. Самое сложное в нем — это подготовить все продукты по списку. Смотрите пошаговый рецепт, результат вас точно не разочарует.
Ингредиенты для Самый простой морковный торт
Морковь — 350 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Соль — 3 Грамма
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сметана — 50 Грамм
Мука — 355 Грамм
Разрыхлитель — 14 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Ядра грецких орехов — 50 Грамм
Сухая цедра лимона — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 180 Грамм (в крем)
Сливочный сыр — 140 Грамм (в крем)
Сахарная пудра — 200 Грамм (в крем)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (в крем)
Сахар — 150 Грамм (в тесто)
Рецепт Самый простой морковный торт пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.,
Натрите морковь на мелкой терке.,
Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.,
Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.,
Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.,
В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.,
Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.,
Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку", то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.,
Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.,
Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.,
Добавьте сливочный сыр.,
Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.,
Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.,
Испеченный корж следует полностью охладить.,
Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.,
Смажьте кремом нижний корж.,
Уложите верхний корж, смажьте верх и бока торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.,
Торт должен настояться 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Торт получился вкусный и ароматный! Приятного чаепития!