Рецепт блюда Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Болгарский перец,Соусы,Горячие блюда,Фаршированные,Сметанный соус

 

Особенности блюда Фаршированный перец в сметанном соусе

Наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант — фаршированный перец в сметанном соусе. Использовать можно как свежий перец, так и консервированный. При желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.

 

Ингредиенты для Фаршированный перец в сметанном соусе

  • Перец  — 10 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм (необязательно)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Фаршированный перец в сметанном соусе пошагово с фото

    Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 1

    1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.,Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 2
    2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.,Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 3
    3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.,Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 4
    4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.,Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 5
    5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.,Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 6
    6. Добавить сметану.,Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 7
    7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.,Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 8
    8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.,Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 9
    9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.,Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 10
    10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.