Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Болгарский перец,Соусы,Горячие блюда,Фаршированные,Сметанный соус
Особенности блюда Фаршированный перец в сметанном соусе
Наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант — фаршированный перец в сметанном соусе. Использовать можно как свежий перец, так и консервированный. При желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.
Ингредиенты для Фаршированный перец в сметанном соусе
Перец — 10 Штук
Фарш — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Хлеб — 100 Грамм
Грибы — 100 Грамм (необязательно)
Сметана — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Фаршированный перец в сметанном соусе пошагово с фото
1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.,
2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.,
3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.,
4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.,
5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.,
6. Добавить сметану.,
7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.,
8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.,
9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.,
10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.