Рецепт блюда Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисомPin
Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве полуфабриката. Фаршированный перец — это полноценное блюдо для всей семьи.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Болгарский перец,Крупы,Рис,Фарш,Горячие блюда,Фаршированные

 

Особенности блюда Перец, фаршированный рисом

Изучите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить перец, фаршированный рисом. Такое блюдо зарядит вас энергией на весь день, ведь оно очень сытное и питательное. Перец придает начинки приятный аромат и пикантный вкус. Если вы любите острое, то добавьте больше перца чили.

 

Ингредиенты для Перец, фаршированный рисом

  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Рис  — 1/4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Зелень петрушки  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Перец, фаршированный рисом пошагово с фото

    Перец, фаршированный рисом - фото шаг 1Pin

    В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Отварите рис до полуготовности, слейте воду.,Перец, фаршированный рисом - фото шаг 2Pin
    Почистите лук от шелухи. При помощи острого ножа мелко порежьте его. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем подготовленный лук до золотистого цвета.,Перец, фаршированный рисом - фото шаг 3Pin
    Теперь возьмите фарш (его можно купить уже готовым, а можно сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку в равных частях свинину и говядину), положите его в миску. Добавьте к нему обжаренный лук, измельченную петрушку, рис, немного томатной пасты. Посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Ваша начинка для перца готова.,Перец, фаршированный рисом - фото шаг 4Pin
    Вымойте перцы под проточной водой. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипяток перцы, бланшируйте их пять минут. Затем овощи следует остудить.,Перец, фаршированный рисом - фото шаг 5Pin
    Отрежьте у каждой перчинки крышечку с ножкой, но не полностью. Нафаршируйте начинкой каждый перец, закройте "крышечкой".,Перец, фаршированный рисом - фото шаг 6Pin
    Перцы уложите в казанок так, чтобы их хвостики оказались сверху. Если расположите овощи вертикально, то начинка не будет выпадать в процессе приготовления. Разведите томатную пасту в стакане воды, залейте этим перцы. Тушите их на медленном огне полчаса с закрытой крышкой.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.