Рецепт блюда Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики
Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Заварное тесто,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Дамские пальчики

Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт "Дамские пальчики" и получите истинное наслаждение.

 

Ингредиенты для Торт Дамские пальчики

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук (в тесто)
  • Сметана  — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)
  •  

    Рецепт Торт Дамские пальчики пошагово с фото

    Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 2
    В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 3
    Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 4
    С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 5
    Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 6
    Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 7
    С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 8
    Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 9
    Приготовьте крем. В миску выложите сметану.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 10
    Добавьте сахарную пудру и перемешайте.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 11
    Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 12
    Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 13
    Сверху выложите второй слой печенья.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 14
    Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 15
    После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 16
    Украсьте торт растопленным шоколадом.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 17
    Торт "Дамские пальчики" готов.,Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 18