Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Заварное тесто,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт Дамские пальчики
Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт "Дамские пальчики" и получите истинное наслаждение.
Ингредиенты для Торт Дамские пальчики
Масло сливочное — 100 Грамм (в тесто)
Вода — 200 Миллилитров (в тесто)
Мука пшеничная — 150 Грамм (в тесто)
Соль — 1 Щепотка (в тесто)
Яйцо куриное — 3-4 Штук (в тесто)
Сметана — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
Сахарная пудра — 100 Грамм (в крем)
Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
Рецепт Торт Дамские пальчики пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.,
В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.,
Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.,
С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.,
Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.,
Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.,
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.,
Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.,
Приготовьте крем. В миску выложите сметану.,
Добавьте сахарную пудру и перемешайте.,
Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.,
Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.,
Сверху выложите второй слой печенья.,
Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.,
После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.,