Рецепт блюда Карамельный соус

Карамельный соус
Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Сливочное масло,Карамель,Соусы,Русская кухня

 

Особенности блюда Карамельный соус

Вкусный, сладкий и густой соус можно использовать вместо сгущенки. Карамельный соус можно сделать не на сливках, а на молоке. Для этого, прежде чем растопить масло, на сухой сковороде поджарить 2 ложки муки до коричневого цвета. Потом добавить масло и сахар. Все остальное делать как в рецепте, только вместо сливок наливать молоко.

 

Ингредиенты для Карамельный соус

  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Жирные сливки  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Карамельный соус пошагово с фото

    Карамельный соус - фото шаг 1

    1. Широкую сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней сливочное масло. Сахар насыпать на масло ровным слоем и подождать, пока начнет плавиться нижний слой сахара.,Карамельный соус - фото шаг 2
    2. Когда сахар начнет плавиться, сковороду покачивать из стороны в сторону, чтобы сахар смог перемешаться. Когда сахар закарамелизируется до нужного вам цвета, сковороду нужно снять с огня и подождать, пока сахар перестанет кипеть. В сахар влить воду и поставить на огонь, пока сахар полностью не растворится.,Карамельный соус - фото шаг 3