Содержание
Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Сливочное масло,Карамель,Соусы,Русская кухня
Особенности блюда Карамельный соус
Вкусный, сладкий и густой соус можно использовать вместо сгущенки. Карамельный соус можно сделать не на сливках, а на молоке. Для этого, прежде чем растопить масло, на сухой сковороде поджарить 2 ложки муки до коричневого цвета. Потом добавить масло и сахар. Все остальное делать как в рецепте, только вместо сливок наливать молоко.
Ингредиенты для Карамельный соус