Рецепт блюда Карамельный творожник с черносливом

Карамельный творожник с черносливом
Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Творожники,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Карамельный творожник с черносливом

Для творожника выбираем жирный и мягкий творог, чтобы выпечка получилась приятной и нежной. Если творог недостаточно жирный, обязательно нужно добавить в него мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Для карамели лучше всего подойдут сливки 30%. На основе такой карамели и тесто получится хорошее, и заливка для готового творожника будет вкусной.

 

Ингредиенты для Карамельный творожник с черносливом

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 30 %  — 140  Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука цельнозерновая  — 180  Грамм
  • Чернослив вяленый  — 7-10 Штук
  • Творог  — 600-700 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Карамельный творожник с черносливом пошагово с фото

    Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 1

    В кастрюлю насыпаем полстакана сахара и добавляем воду.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 2
    Подогреваем на малом огне, помешиваем, чтобы сахар растворился. Параллельно доводим до кипения сливки.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 3
    Когда сахарный сироп начнет приобретать коричневатый оттенок, вливаем в кастрюлю кипящие сливки и непрерывно перемешиваем.
    Готовую карамель убираем с огня. Половину откладываем в пиалу, она понадобится чтобы полить готовый творожник, а на основе второй половины приготовим тесто.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 4
    В теплую карамель вбиваем яйцо и перемешиваем.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 5
    Добавляем 150 грамм цельнозерновой муки и щепотку разрыхлителя. Замешиваем тесто.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 6
    Тесто распределяем тонким слоем по дну формы и оставляем бортик по периметриту. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем пальцы подсолнечным маслом.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 7
    Чернослив промываем кипятком, разрезаем на кусочки и выкладываем на тесто.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 8
    Готовим творожный слой.
    3 яйца и половину стакана сахара взбиваем венчиком.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 9
    Добавляем творог. Если творог нежирный, добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 10
    Затем добавляем соль, 30 грамм цельнозерновой муки и йогурт. Все перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать сметану.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 11
    Творожную массу перекладываем на карамельное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.,Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 12