Рецепт блюда Яичная запеканка с тушёными огурцами

Яичная запеканка с тушёными огурцами
Яркий и гармоничный вкус этой запеканки позволяет убедиться, что свежие огурцы подходят не только для приготовления салатов. Стоит лишь слегка потушить их, и они станут частью неповторимого блюда.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Овощи,Огурец,Яйца,Выпечка,Запеканка

 

Особенности блюда Яичная запеканка с тушёными огурцами

В качестве дополнения к свежим огурцам при приготовлении овощной основы блюда можно использовать не только стручковую фасоль, но также репчатый лук, кабачок и другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Аналогично можно подбирать и композицию специй и зелени.

 

Ингредиенты для Яичная запеканка с тушёными огурцами

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Огурцы свежие  — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Сметана (жирностью 10-15%)  — 30 Грамм
  • Зелень укропа  — 15-20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Специи (паприка, хмели-сунели)  — По вкусу
  •  

    Рецепт Яичная запеканка с тушёными огурцами пошагово с фото

    Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 1

    Подготовьте продукты, входящие в состав запеканки. Учитывайте, что стручковая фасоль не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому при необходимости её можно исключить.,Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 2
    Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и спассеруйте на нём мелко порезанную стручковую фасоль в течение 1-2 минут, всыпьте специи, перемешайте.,Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 3
    Огурцы порежьте небольшими кусочками и добавьте к стручковой фасоли, посолите овощи и тушите в течение 5-7 минут, при необходимости добавив немного воды на дно сковороды.,Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 4
    Пока овощи тушатся, приготовьте смесь из слегка взбитых яиц, сметаны, щепотки соли и мелко порезанного укропа.,Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 5
    Добавьте к тушёным овощам измельчённый чеснок, перемешайте и влейте яичную смесь. После этого не перемешивайте содержимое сковороды, а лишь дождитесь, когда яйца немного схватятся, и переместите запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку.,Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 6
    Готовьте запеканку в духовке в течение 20-25 минут. Для придания блюду приятного золотистого цвета удобно использовать функцию верхнего нагрева при наличии таковой.,Яичная запеканка с тушёными огурцами - фото шаг 7