Яркий и гармоничный вкус этой запеканки позволяет убедиться, что свежие огурцы подходят не только для приготовления салатов. Стоит лишь слегка потушить их, и они станут частью неповторимого блюда. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Овощи,Огурец,Яйца,Выпечка,Запеканка
Особенности блюда Яичная запеканка с тушёными огурцами
В качестве дополнения к свежим огурцам при приготовлении овощной основы блюда можно использовать не только стручковую фасоль, но также репчатый лук, кабачок и другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Аналогично можно подбирать и композицию специй и зелени.
Ингредиенты для Яичная запеканка с тушёными огурцами
Яйца куриные — 3 Штуки
Огурцы свежие — 300 Грамм
Фасоль стручковая — 100 Грамм
Сметана (жирностью 10-15%) — 30 Грамм
Зелень укропа — 15-20 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
Соль поваренная — По вкусу
Специи (паприка, хмели-сунели) — По вкусу
Рецепт Яичная запеканка с тушёными огурцами пошагово с фото
Подготовьте продукты, входящие в состав запеканки. Учитывайте, что стручковая фасоль не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому при необходимости её можно исключить.,
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и спассеруйте на нём мелко порезанную стручковую фасоль в течение 1-2 минут, всыпьте специи, перемешайте.,
Огурцы порежьте небольшими кусочками и добавьте к стручковой фасоли, посолите овощи и тушите в течение 5-7 минут, при необходимости добавив немного воды на дно сковороды.,
Пока овощи тушатся, приготовьте смесь из слегка взбитых яиц, сметаны, щепотки соли и мелко порезанного укропа.,
Добавьте к тушёным овощам измельчённый чеснок, перемешайте и влейте яичную смесь. После этого не перемешивайте содержимое сковороды, а лишь дождитесь, когда яйца немного схватятся, и переместите запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку.,
Готовьте запеканку в духовке в течение 20-25 минут. Для придания блюду приятного золотистого цвета удобно использовать функцию верхнего нагрева при наличии таковой.,
Подавайте яичную запеканку с тушёными огурцами в горячем виде со сметаной и свежими овощами.