Рецепт блюда Соус Тартар с солеными огурцами

Соус Тартар с солеными огурцами
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.
Время приготовления блюда: 5 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Овощи,Огурец,Молочные продукты,Сметана,Соленый огурец,Соусы,Соус Тартар,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Соус Тартар с солеными огурцами

Вот простой рецепт, как приготовить соус "Тартар" с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус "Тартар" подается и к мясным блюдам.

 

Ингредиенты для Соус Тартар с солеными огурцами

  • Масло растительное  — 170 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Желток яичный  — 1 Штука (отварной)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Огурец  — 2 Штуки (соленый)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  •  

    Рецепт Соус Тартар с солеными огурцами пошагово с фото

    Соус "Тартар" с солеными огурцами - фото шаг 1

    В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна.
    Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!,Соус "Тартар" с солеными огурцами - фото шаг 2
    Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.,Соус "Тартар" с солеными огурцами - фото шаг 3
    Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.,Соус "Тартар" с солеными огурцами - фото шаг 4
    Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.,Соус "Тартар" с солеными огурцами - фото шаг 5