Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Овощи,Птица,Курица,Огурец,Куриная печень,Соленый огурец,Салаты,Европейская
Особенности блюда Печень с солеными огурцами
Хотите узнать, как приготовить печень с солеными огурцами? Тогда этот рецепт вам определенно пригодится. Такой салат источает аромат зелени и чесночка, поэтому перед ним никто не сможет устоять. При желании вы можете подать его сразу же после приготовления, пока он не остыл.
Ингредиенты для Печень с солеными огурцами
Печень куриная — 250 Грамм
Огурцы соленые — 2 Штуки
Шампиньоны — 150 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лук репчатый — 60 Грамм
Укроп — 20 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Рецепт Печень с солеными огурцами пошагово с фото
Куриную печень промойте и очистите от пленок. Затем обсушите ее и нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте печень пару минут, помешивая.,
Грибы замочите в холодной воде, помойте, почистите и обсушите. Нарежьте шампиньоны на тонкие полосочки. Для этого рецепта можно использовать и любые другие грибы, в том числе маринованные.,
Вымойте и очистите лук с морковкой. Затем лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.,
Уберите печень из сковородки и на остатках масла пассеруйте овощи до золотистого цвета. Добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до готовности. Затем переложите овощи с грибами к печени.,
Откройте банку с солеными огурцами и слейте ненужную жидкость. Затем нарежьте огурчики кубиками или пластинками, не снимая с них кожицы. Добавьте их к остальным ингредиентам.,
Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Добавьте зелень в салат. Затем очистите чеснок и также порубите или пропустите через пресс. Добавьте чесночок в салат, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник настояться на пару часов.