Рецепт блюда Печень с солеными огурцами

Печень с солеными огурцами
Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Овощи,Птица,Курица,Огурец,Куриная печень,Соленый огурец,Салаты,Европейская

 

Особенности блюда Печень с солеными огурцами

Хотите узнать, как приготовить печень с солеными огурцами? Тогда этот рецепт вам определенно пригодится. Такой салат источает аромат зелени и чесночка, поэтому перед ним никто не сможет устоять. При желании вы можете подать его сразу же после приготовления, пока он не остыл.

 

Ингредиенты для Печень с солеными огурцами

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Печень с солеными огурцами пошагово с фото

    Печень с солеными огурцами - фото шаг 1

    Куриную печень промойте и очистите от пленок. Затем обсушите ее и нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте печень пару минут, помешивая.,Печень с солеными огурцами - фото шаг 2
    Грибы замочите в холодной воде, помойте, почистите и обсушите. Нарежьте шампиньоны на тонкие полосочки. Для этого рецепта можно использовать и любые другие грибы, в том числе маринованные.,Печень с солеными огурцами - фото шаг 3
    Вымойте и очистите лук с морковкой. Затем лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.,Печень с солеными огурцами - фото шаг 4
    Уберите печень из сковородки и на остатках масла пассеруйте овощи до золотистого цвета. Добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до готовности. Затем переложите овощи с грибами к печени.,Печень с солеными огурцами - фото шаг 5
    Откройте банку с солеными огурцами и слейте ненужную жидкость. Затем нарежьте огурчики кубиками или пластинками, не снимая с них кожицы. Добавьте их к остальным ингредиентам.,Печень с солеными огурцами - фото шаг 6
    Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Добавьте зелень в салат. Затем очистите чеснок и также порубите или пропустите через пресс. Добавьте чесночок в салат, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник настояться на пару часов.