Рецепт блюда Пирог с семгой

Пирог с семгойPin
Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой – весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Семга,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог с семгой

Пирог с семгой – блюдо довольно непопулярное, поэтому, поставив его на стол, вы наверняка удивите всех за ним собравшихся. Рецепт, на самом деле, не является какой-то моей кулинарной импровизацией – я всего лишь взял уже готовый рецепт Джейми Оливера и практически ничего в нем не менял.

Этот пирог заслуживает внимания по двум причинам: а) он очень вкусный; б) он готовится настолько просто, что справиться с ним сможет даже ребенок.

Берите на заметку 😉 Удачи!

 

Ингредиенты для Пирог с семгой

  • Филе семги  — 800 Грамм
  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Тунец консервированный  — 300 Грамм
  • Маслины консервированные  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Пучок базилика  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог с семгой пошагово с фото

    Пирог с семгой - фото шаг 1Pin

    По традиции, начинаем с проверки ингредиентов – ничего ли не забыли в спешке?:),Пирог с семгой - фото шаг 2Pin
    Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.,Пирог с семгой - фото шаг 3Pin
    Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).,Пирог с семгой - фото шаг 4Pin
    На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.,Пирог с семгой - фото шаг 5Pin
    Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.,Пирог с семгой - фото шаг 6Pin
    Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.,Пирог с семгой - фото шаг 7Pin
    Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.