Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Легкий ужин,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Листья салата,Семга,Молочные продукты,Сыр,Пармезан,Сухарики,Зелень,Салаты,Салат Цезарь
Особенности блюда Салат с семгой (рецепт)
В состав этого салата входят салатные листья, гренки собственного производства, а также пармезан и, конечно, семга. Салатик очень легкий, но, если хотите сделать его более сытным, то можно добавить томаты, яйца.
Ингредиенты для Салат с семгой (рецепт)
Филе семги — 2 Штуки
Булочка сладкая — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Ромэн — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Пармезан — 40 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Рецепт Салат с семгой (рецепт) пошагово с фото
1. Мою салат и отрезаю корень, оставшиеся листочки рву руками или измельчаю крупно ножом. Снимаю цедру с лимона, чеснок чищу и пропускаю через пресс, смешиваю с уксусом.,
2. Сладкую булку нарезаю небольшими кусочками, затем выкладываю на противень и поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, периодически переворачиваю кусочки.,
3. В чесночно-уксусную пасту добавляю цедру лимона, выдавливаю лимонный сок и кладу майонез, перемешиваю, немного солю и перчу.,
4. Семгу мою и вытираю насухо бумажными салфетками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), обжариваю рыбу на хорошо разогретой поверхности по 3-4 минуты с каждой стороны.,
5. В салатник выкладываю ромэн, приготовленные гренки и половину всего пармезана, разламываю на кусочки 1 филе, заправляю салат заправкой и аккуратно перемешиваю.,
6. Разделяю салат на 2 порции, семгу разрезаю на 2 кусочка и кладу поверх салата, украшаю лимонной долькой и посыпаю пармезаном.