Рецепт блюда Салат с семгой (рецепт)

Салат с семгой (рецепт)
Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Легкий ужин,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Листья салата,Семга,Молочные продукты,Сыр,Пармезан,Сухарики,Зелень,Салаты,Салат Цезарь

 

Особенности блюда Салат с семгой (рецепт)

В состав этого салата входят салатные листья, гренки собственного производства, а также пармезан и, конечно, семга. Салатик очень легкий, но, если хотите сделать его более сытным, то можно добавить томаты, яйца.

 

Ингредиенты для Салат с семгой (рецепт)

  • Филе семги  — 2 Штуки
  • Булочка сладкая  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Ромэн  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат с семгой (рецепт) пошагово с фото

    Салат с семгой (рецепт) - фото шаг 1

    1. Мою салат и отрезаю корень, оставшиеся листочки рву руками или измельчаю крупно ножом. Снимаю цедру с лимона, чеснок чищу и пропускаю через пресс, смешиваю с уксусом.,Салат с семгой (рецепт) - фото шаг 2
    2. Сладкую булку нарезаю небольшими кусочками, затем выкладываю на противень и поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, периодически переворачиваю кусочки.,Салат с семгой (рецепт) - фото шаг 3
    3. В чесночно-уксусную пасту добавляю цедру лимона, выдавливаю лимонный сок и кладу майонез, перемешиваю, немного солю и перчу.,Салат с семгой (рецепт) - фото шаг 4
    4. Семгу мою и вытираю насухо бумажными салфетками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), обжариваю рыбу на хорошо разогретой поверхности по 3-4 минуты с каждой стороны.,Салат с семгой (рецепт) - фото шаг 5
    5. В салатник выкладываю ромэн, приготовленные гренки и половину всего пармезана, разламываю на кусочки 1 филе, заправляю салат заправкой и аккуратно перемешиваю.,Салат с семгой (рецепт) - фото шаг 6
    6. Разделяю салат на 2 порции, семгу разрезаю на 2 кусочка и кладу поверх салата, украшаю лимонной долькой и посыпаю пармезаном.