Рецепт блюда Рисовый пирог

Рисовый пирогPin
Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Крупы,Тесто,Рис,Выпечка,Пироги

 

Содержание

Особенности блюда Рисовый пирог

Хочу рассказать вам, как приготовить рисовый пирог. Тонкое тесто и очень нежная заливка — это отличный десерт к чаю для всей семьи. Кстати, такой пирог можно сделать из остатков риса, например, даже если он варился на воде и без сахара. В данном случае в начинку также добавлена Рикотта, но можно обойтись и без нее. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

 

Ингредиенты для Рисовый пирог

  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (+ 1/4 стакана в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Вода  — 3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 8 Штук (1 в тесто, остальные в начинку)
  • Рис  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Рикотта  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Рисовый пирог пошагово с фото

    Рисовый пирог - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.,Рисовый пирог - фото шаг 2Pin
    2. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.,Рисовый пирог - фото шаг 3Pin
    3. Замесите однородное тесто.,Рисовый пирог - фото шаг 4Pin
    4. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.,Рисовый пирог - фото шаг 5Pin
    5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.,Рисовый пирог - фото шаг 6Pin
    6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.,Рисовый пирог - фото шаг 7Pin
    7. Выложите рикотту в мисочку.,Рисовый пирог - фото шаг 8Pin
    8. И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.,Рисовый пирог - фото шаг 9Pin
    9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.,Рисовый пирог - фото шаг 10Pin
    10. Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.,Рисовый пирог - фото шаг 11Pin
    11. Выпекайте рисовый пирог около часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.