Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Крупы,Тесто,Рис,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Рисовый пирог
Хочу рассказать вам, как приготовить рисовый пирог. Тонкое тесто и очень нежная заливка — это отличный десерт к чаю для всей семьи. Кстати, такой пирог можно сделать из остатков риса, например, даже если он варился на воде и без сахара. В данном случае в начинку также добавлена Рикотта, но можно обойтись и без нее. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Ингредиенты для Рисовый пирог
Мука — 1.5 Стакана
Сахар — 1 Стакан (+ 1/4 стакана в тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 150 Грамм
Вода — 3 Чайных ложки
Яйцо — 8 Штук (1 в тесто, остальные в начинку)
Рис — 3/4 Стакана
Молоко — 3 Стакана
Лимон — 1 Штука
Рикотта — 200 Грамм
Рецепт Рисовый пирог пошагово с фото
1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.,
2. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.,
3. Замесите однородное тесто.,
4. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.,
5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.,
6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.,
7. Выложите рикотту в мисочку.,
8. И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.,
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.,
10. Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.,
11. Выпекайте рисовый пирог около часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!