Pin
Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Сливочное масло,Выпечка,Пирожное
Содержание
Особенности блюда Заварное пирожное
Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить заварное пирожное. Весь процесс состоит из трех этапов: приготовление и выпечка теста, приготовление крема и шоколадной глазури. Позаботьтесь о наличии кондитерского мешка для теста и кулинарного шприца для начинки, это поможет вам аккуратно и красиво сформировать и начинить пирожные кремом. Удачи!
Ингредиенты для Заварное пирожное
Мука — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Масло сливочное — 300 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Молоко — 4 Ст. ложки
Соль — 2 Грамма
Яйца — 4 Штуки
Рецепт Заварное пирожное пошагово с фото
Pin
В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 грамм масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем щепотку соли и щепотку сахара.,Pin
Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. По одному вбиваем 3 яйца, перемешиваем. 4 яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в тесто, а белок понадобится чуть позже.,Pin
Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов.,Pin
Приготовим крем. На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.,Pin
Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте.,Pin
Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезаем сбоку и начиняем кремом.,Pin
Приготовим глазурь. Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.,Pin
Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.