Рецепт блюда Рисовое пирожное

Рисовое пирожное
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Фуршет,Молочные продукты,Крупы,Мука,Рис,Шоколад,Сливки,Рисовая мука,Выпечка,Пирожное,Без выпечки

 

Особенности блюда Рисовое пирожное

Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Рисовое пирожное

  • Рисовая мука  — 50 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — По вкусу
  • Сливки  — 75 Миллилитров
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Рисовое пирожное пошагово с фото

    Рисовое пирожное - фото шаг 1

    1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.,Рисовое пирожное - фото шаг 2
    2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.,Рисовое пирожное - фото шаг 3
    3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.,Рисовое пирожное - фото шаг 4
    4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.,Рисовое пирожное - фото шаг 5
    5. Полученная смесь очень быстро загустевает.,Рисовое пирожное - фото шаг 6
    6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.,Рисовое пирожное - фото шаг 7
    7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.,Рисовое пирожное - фото шаг 8
    8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.,Рисовое пирожное - фото шаг 9
    9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.,Рисовое пирожное - фото шаг 10
    10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!