Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Фуршет,Молочные продукты,Крупы,Мука,Рис,Шоколад,Сливки,Рисовая мука,Выпечка,Пирожное,Без выпечки
Особенности блюда Рисовое пирожное
Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Рисовое пирожное
Рисовая мука — 50 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Кукурузный крахмал — По вкусу
Сливки — 75 Миллилитров
Шоколад черный — 100 Грамм
Рецепт Рисовое пирожное пошагово с фото
1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.,
2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.,
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.,
4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.,
5. Полученная смесь очень быстро загустевает.,
6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.,
7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.,
8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.,
9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.,
10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!