Pin
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Сыр,Маскарпоне,Какао,Выпечка,Чизкейк,Без выпечки
Содержание
Особенности блюда Десерт с маскарпоне
Такой десерт с маскарпоне я готовила впервые. Вы знаете, мне ужасно понравилось то, что не надо печь коржи. Это экономит много сил и времени. К тому же, в жаркую погоду этот торт еще и очень освежает. Ведь его не надо печь. Он подается холодным, как желе. В общем, буду делать такое лакомство еще!
Ингредиенты для Десерт с маскарпоне
Печенье — 350 Грамм
Маскарпоне — 500 Грамм
Маршмэллоу — 400 Грамм (пастила)
Молоко — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Сироп ягодный — 50 Грамм (варенье)
Какао — 3 Чайных ложки
Сок лимона — 4 Чайных ложки
Рецепт Десерт с маскарпоне пошагово с фото
Pin
Начинаем с коржика. Его мы будем делать из печенья. С печеньем можно поступить по-разному. Кто-то предпочитаем ломать руками и давить в ступке, кто-то — молоть на мясорубке или в блендере. Главное, что измельчить его нужно хорошенько, в крошку. Растапливаем сливочное масло, отсыпаем какао.,Pin
Смешиваем перетертое печенье с какао. Наливаем туда же растопленное сливочное масло, смешанное с двумя ст. ложками молока. Все тщательно размешиваем до однородной податливой массы. Берем форму. Выкладываем в нее массу с печеньем, утрамбовываем. Обязательно делаем бортики повыше! Размер моей формы – 26 см. Ставим получившийся корж в холодильник.,Pin
Приступаем к крему. Нам понадобится маршмэллоу. Раз у нас американское блюдо, то все должно быть по правилам. Соединяем 200 грамм маршмэллоу с 250 граммами маскарпоне. Для разогрева я использую микроволновку. Если ее нет, разогрейте ингредиенты до кремовидного состояния с помощью плиты или духовки.,Pin
Разогреваю крем в 2 этапа по 2 минуты на мощности 800. В перерыве перемешиваю. Ингредиенты должны расплавиться и полностью смешаться, превратившись в однородную массу кремовой структуры. Затем, вливаем все молоко, взбивая миксером. По желанию, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты. Добавляйте сок только в негорячий крем, иначе, он может свернуться.,Pin
Достаем форму с печеньем и выливаем кремовую массу ровно в центр, чтобы остались возвышенные края от коржа. Масса должна застыть так, чтобы потом чизкейк можно было с легкостью извлечь из формы. Ставим торт в холодильник до почти полного застывания крема. Затем, берем сок от варенья и осторожно капаем им на поверхности торта. Рисунок можете создать любой.,Pin
Далее, берем зубочистку и проводим по капелькам, обводя круг за кругом. Должны получиться вот такие узоры с сердечками. Ставим в холодильник до полного застывания. После чего, извлекаем чизкейк из формы и ставим на блюдо. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.