Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Маскарпоне,Сливочный сыр,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Особенности блюда Торт с сыром маскарпоне
Тортики с маскарпоне получатся очень необычными. Это мексиканский рецепт, так что вкус будет сюрпризом для ваших близких. В торте сочетаются специи и пряности с нежным сыром "Маскарпоне". Также десерт можно красиво украсить. Как вариант — разрезать коржи на 2 части, пропитать хорошенько сиропом и прослоить кремом. Выбирать вам 🙂
Ингредиенты для Торт с сыром маскарпоне
Какао — 130 Грамм
Мука — 350 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Коричневый сахар — 220 Грамм
Корица — 1,5 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 460 Грамм
Оливковое масло — 110 Грамм
Растительное масло — 110 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Ваниль — 1,5 Ст. ложки
Маскарпоне — 230 Грамм (в крем)
Корица — 1 Ст. ложка (в крем)
Ваниль — 2 Чайных ложки (в крем)
Сахарная пудра — 125 Грамм (в крем)
Соль — 1 Щепотка (в крем)
Жирные сливки — 235 Грамм (в крем)
Рецепт Торт с сыром маскарпоне пошагово с фото
1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.,
2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.,
3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.,
4. Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.,
5. Остывшие бисквиты смажьте получившимся кремом. Перед этим можно пропитать их любимым сиропом (по желанию).