Рецепт блюда Торт с сыром маскарпоне

Торт с сыром маскарпоне
Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Маскарпоне,Сливочный сыр,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Торт с сыром маскарпоне

Тортики с маскарпоне получатся очень необычными. Это мексиканский рецепт, так что вкус будет сюрпризом для ваших близких. В торте сочетаются специи и пряности с нежным сыром "Маскарпоне". Также десерт можно красиво украсить. Как вариант — разрезать коржи на 2 части, пропитать хорошенько сиропом и прослоить кремом. Выбирать вам 🙂

 

Ингредиенты для Торт с сыром маскарпоне

  • Какао  — 130 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Коричневый сахар  — 220 Грамм
  • Корица  — 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 460 Грамм
  • Оливковое масло  — 110 Грамм
  • Растительное масло  — 110 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Ваниль  — 1,5 Ст. ложки
  • Маскарпоне  — 230 Грамм (в крем)
  • Корица  — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки (в крем)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм (в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка (в крем)
  • Жирные сливки  — 235 Грамм (в крем)
  •  

    Рецепт Торт с сыром маскарпоне пошагово с фото

    Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 1

    1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.,Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 2
    2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.,Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 3
    3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.,Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 4
    4. Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.,Торт с сыром маскарпоне - фото шаг 5