Рецепт блюда Шоколадный торт с творожным сыром

Шоколадный торт с творожным сыром
Красочный шоколадный торт станет украшением праздничного стола. А творожный крем придаст десерту мягкость и сливочную нежность. Украсьте блюдо любыми орехами, ягодами или фруктами по своему вкусу.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое

 

Особенности блюда Шоколадный торт с творожным сыром

Невероятно вкусный и сочный торт обязательно оценят все ваши родные и друзья. Дайте ему пропитаться в холодильнике около 2-3 часов, а лучше — ночь, и затем подавайте к столу с кофе, латте, капучино или горячим ароматным чаем.

 

Ингредиенты для Шоколадный торт с творожным сыром

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 130 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • Какао в порошке  — 2,5 Ст. ложки (тесто)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сметана  — 600 Миллилитров (крем)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1/2 Штуки (пакетика)
  • Ядра грецких орехов  — 8-10 Штук (для украшения)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  •  

    Рецепт Шоколадный торт с творожным сыром пошагово с фото

    Шоколадный торт с творожным сыром - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.,Шоколадный торт с творожным сыром - фото шаг 2
    Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 5 минут в пышную пену. Дольше взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась.,Шоколадный торт с творожным сыром - фото шаг 3
    Всыпьте какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в яичную массу неспешными движениями. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.,Шоколадный торт с творожным сыром - фото шаг 4
    Выложите в форму тесто, разровняйте и поместите в духовку на 25-30 минут.,Шоколадный торт с творожным сыром - фото шаг 5
    Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, затем извлеките из духовки и переверните форму дном вверх на решетку, чтобы выпечка не осела при остывании. Оставьте так на 30 минут, затем снимите форму. Не переворачивайте на доску или тарелку, так как верхушка бисквита отсыреет и останется на доске.,Шоколадный торт с творожным сыром - фото шаг 6
    Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2-3 коржа. Затем соедините в чаше кухонного комбайна творог, сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны. Взбейте в течение 3-5 минут, но не более, чтобы не перевзбить!,Шоколадный торт с творожным сыром - фото шаг 7
    Выложите первый корж на тарелку, а на него выложите треть крема и распределите лопаткой.,Шоколадный торт с творожным сыром - фото шаг 8
    На него выложите следующий корж и крем, и т.д. Украсьте торт оставшимся кремом и ядрами грецких орехов или ягодами, фруктами. Поместите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. После чего нарежьте на порции и подайте к столу.