Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На десерт,Фрукты,Апельсин,Ягоды,Клюква,Молочные продукты,Выпечка,Кексы,Маффины,Американская
Особенности блюда Апельсиновые маффины с клюквой
Ароматные маффины с тонкой апельсиновой ноткой сделают ваше утро солнечным. По этому рецепту получается 12 маффинов.
Ингредиенты для Апельсиновые маффины с клюквой
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Стакан
Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
Сахар — 3/4 Стакана (глазурь)
Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (глазурь)
Рецепт Апельсиновые маффины с клюквой пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).,
2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.,
3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.,
4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.,
5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.