Рецепт блюда Лимонные маффины с черникой

Лимонные маффины с черникойPin
Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Десерты,Кексы,Маффины,Канадская

 

Особенности блюда Лимонные маффины с черникой

Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными.

 

Ингредиенты для Лимонные маффины с черникой

  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон, цедра  — 1 Штука
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Лимонные маффины с черникой пошагово с фото

    Лимонные маффины с черникой - фото шаг 1Pin

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.,Лимонные маффины с черникой - фото шаг 2Pin
    2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.,Лимонные маффины с черникой - фото шаг 3Pin
    3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.,Лимонные маффины с черникой - фото шаг 4Pin
    4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту.
    Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.,Лимонные маффины с черникой - фото шаг 5Pin
    5. Дать маффинам остыть на решетке.,Лимонные маффины с черникой - фото шаг 6Pin
    6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.,Лимонные маффины с черникой - фото шаг 7Pin
    7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.,Лимонные маффины с черникой - фото шаг 8Pin
    8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.