Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Десерты,Кексы,Маффины,Канадская
Особенности блюда Лимонные маффины с черникой
Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными.
Ингредиенты для Лимонные маффины с черникой
Соды — 1/2 Чайных ложки
Соли — 1/2 Чайных ложки
Лимон, цедра — 1 Штука
Лимонного сока — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Рецепт Лимонные маффины с черникой пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.,
2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.,
3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.,
4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту. Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.,
5. Дать маффинам остыть на решетке.,
6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.,
7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.,