Рецепт блюда Маффины с шоколадной посыпкой

Маффины с шоколадной посыпкойPin
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Тесто,Мука,Выпечка,Кексы,Маффины,Американская

 

Особенности блюда Маффины с шоколадной посыпкой

По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.

 

Ингредиенты для Маффины с шоколадной посыпкой

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйца комнатной температуры  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Орехи пекан  — 1 Стакан ((по желанию) посыпка)
  • Корица  — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Шоколадные чипсы-мини  — 1/3 Стакана ((по желанию) посыпка)
  •  

    Рецепт Маффины с шоколадной посыпкой пошагово с фото

    Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 1Pin

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.,Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 2Pin
    2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.,Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 3Pin
    3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.,Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 4Pin
    4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.,Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 5Pin
    5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.,Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 6Pin
    6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.,Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 7Pin
    7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.