Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Тесто,Мука,Выпечка,Кексы,Маффины,Американская
Особенности блюда Маффины с шоколадной посыпкой
По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.
Рецепт Маффины с шоколадной посыпкой пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.,
2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.,
3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.,
4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.,
5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.,
6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.,
7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.