Pin
Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Творог,Яйца,Выпечка,Оладьи
Содержание
Особенности блюда Оладьи из творога
Для приготовления оладий на твороге я обычно беру домашний творог, рассыпчатый и не сильно жирный. Муки понадобится немного, но мы еще добавим соду, чтобы оладьи были пышными. Главное отличие от обычных оладий – это нежный творожный привкус. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты для Оладьи из творога
Творог — 200 Грамм
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Сода — 0,3 Чайных ложки
Ваниль — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Оладьи из творога пошагово с фото
Pin
В творог добавьте сахар, соль и ваниль.,Pin
Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.,Pin
Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.,Pin
Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.,Pin
Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке – так тесто не будет липнуть к ложке.,Pin
Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.,Pin
Обваляйте со всех сторон в муке.,Pin
Придайте округлую форму.,Pin
Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.,Pin
Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.,Pin
Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.,Pin
Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.