Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Творог,Яйца,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Оладьи из творога
Для приготовления оладий на твороге я обычно беру домашний творог, рассыпчатый и не сильно жирный. Муки понадобится немного, но мы еще добавим соду, чтобы оладьи были пышными. Главное отличие от обычных оладий — это нежный творожный привкус. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты для Оладьи из творога
Творог — 200 Грамм
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Сода — 0,3 Чайных ложки
Ваниль — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Оладьи из творога пошагово с фото
В творог добавьте сахар, соль и ваниль.,
Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.,
Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.,
Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.,
Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.,
Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.,
Обваляйте со всех сторон в муке.,
Придайте округлую форму.,
Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.,
Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.,
Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.,
Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!