Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины классические на молоке
Блины можно подавать к столу утром, в обед и вечером, не так ли? 🙂 В моей семье именно так. С начинкой или без, со сметаной, вареньем, медом… блинам рады всегда. Готовить блины несложно, самое главное — найти "свой" рецепт. Я расскажу вам, как приготовить блины классические на молоке, вдруг этот рецепт вам подойдет.
Ингредиенты для Блины классические на молоке
Мука пшеничная — 1 Стакан (или 130 грамм )
Молоко — 1,5 Стакана (300 мл)
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
Рецепт Блины классические на молоке пошагово с фото
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.,
И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.,
Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.,
Всыпаем муку.,
И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.,
Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.,
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.,
Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.,
Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.,
Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.