Рецепт блюда Блины классические на молоке

Блины классические на молоке
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины классические на молоке

Блины можно подавать к столу утром, в обед и вечером, не так ли? 🙂 В моей семье именно так. С начинкой или без, со сметаной, вареньем, медом… блинам рады всегда. Готовить блины несложно, самое главное — найти "свой" рецепт. Я расскажу вам, как приготовить блины классические на молоке, вдруг этот рецепт вам подойдет.

 

Ингредиенты для Блины классические на молоке

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (или 130 грамм )
  • Молоко  — 1,5 Стакана (300 мл)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  •  

    Рецепт Блины классические на молоке пошагово с фото

    Блины классические на молоке - фото шаг 1

    Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.,Блины классические на молоке - фото шаг 2
    И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.,Блины классические на молоке - фото шаг 3
    Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.,Блины классические на молоке - фото шаг 4
    Всыпаем муку.,Блины классические на молоке - фото шаг 5
    И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.,Блины классические на молоке - фото шаг 6
    Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.,Блины классические на молоке - фото шаг 7
    Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.,Блины классические на молоке - фото шаг 8
    Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.,Блины классические на молоке - фото шаг 9
    Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.,Блины классические на молоке - фото шаг 10