Рецепт блюда Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке
Пышные блины на молоке чем-то похожи на оладьи. Можно сказать, что это что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Этот рецепт пришел к нам из Америки. Там эти блинчики называют панкейками.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Панкейки,Американская

 

Особенности блюда Пышные блины на молоке

Чтобы приготовить пышные блинчики на молоке, вам достаточно просто добавить в тесто чуть больше муки, чем на обычные блины. Подавать блины можно с вареньем, сметаной или любыми другими добавками на ваш выбор. Чтобы узнать, как приготовить пышные блины на молоке, прочтите этот пошаговый рецепт.

 

Ингредиенты для Пышные блины на молоке

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Пышные блины на молоке пошагово с фото

    Пышные блины на молоке - фото шаг 1

    Возьмите чистую сухую миску с высокими бортиками и дважды просейте в нее муку. Затем добавьте к муке разрыхлитель, который можно заменить на соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.,Пышные блины на молоке - фото шаг 2
    В отдельную миску вбейте сырое куриное яйцо. Оно должно быть свежим.,Пышные блины на молоке - фото шаг 3
    К яйцу влейте молоко и добавьте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковородки в процессе выпекания. Взбейте все ингредиенты венчиком.,Пышные блины на молоке - фото шаг 4
    Влейте молочно-яичную смесь к муке. Очень аккуратно перемешайте. Вымешивайте венчиком до тех пор, пока в тесте не растворятся все комочки. Процесс можно ускорить, используя для этих целей миксер.,Пышные блины на молоке - фото шаг 5
    Раскалите сковороду на плите, влейте в нее немного растительного масла. Если сковородка с противопригарным покрытием, то можно обойтись и без него. Выливайте ложкой или половником на сковородку тесто и обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут.