Рецепт блюда Варенье из черники

Варенье из черникиPin
Варенье из черники – одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Недорого,Ягоды,Черника,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Варенье из черники

Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть – и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.

 

Ингредиенты для Варенье из черники

  • Черника  — 4 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  •  

    Рецепт Варенье из черники пошагово с фото

    Варенье из черники - фото шаг 1Pin

    Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).,Варенье из черники - фото шаг 2Pin
    Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.,Варенье из черники - фото шаг 3Pin
    Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.,Варенье из черники - фото шаг 4Pin
    Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.,Варенье из черники - фото шаг 5Pin
    Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться – около часа.,Варенье из черники - фото шаг 6Pin
    Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.