Pin
Американский тыквенный пирог – традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем! Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,От 3 лет,Овощи,Тыква,Мука,Пшеничная мука,Выпечка,Пироги,Сладкое,Американская
Содержание
Особенности блюда Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.
Ингредиенты для Американский тыквенный пирог
Мука пшеничная — 210 Грамм
Масло сливочное — 140 Грамм
Сахар коричневый — 185 Грамм ((5 г – в тесто, 180 г – в начинку))
Соль — 2 Щепотки ((1 щепотка – в тесто, 1 щепотка – в начинку))
Ледяная вода — 50 Миллилитров
Тыква очищенная — 500 Грамм
Яйца куриные — 3 Штуки
Крахмал — 15 Грамм
Корица молотая — 1,5 Чайных ложки
Натертый имбирь — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Гвоздика молотая — 1 Щепотка
Жирные сливки — 240 Миллилитров
Цельное молоко — 60 Миллилитров
Рецепт Американский тыквенный пирог пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.,Pin
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.,Pin
Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.,Pin
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.,Pin
Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.,Pin
Добавьте крахмал, соль и специи.,Pin
Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.,Pin
Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.,Pin
Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.,Pin
Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.