Рецепт блюда Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Крупы,Тесто,Слоеное тесто,Рис,Яйца,Длиннозерный рис,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

Выпечка получается одновременно простой и невероятно вкусной, устоять перед ней просто невозможно! Ароматная и вкусная начинка идеально сочетается с нежнейшим слоеным тестом. С чаем или молоком такой пирог не задержится долго на вашем столе! Рецепт простой и доступный, предлагаю приготовить пирог с рисом, зеленым луком и яйцом и побаловать себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!

 

Ингредиенты для Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм ((бездрожжевое))
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом пошагово с фото

    Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 2
    Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 3
    На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 4
    Обжарьте пару минут до мягкости.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 5
    Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 6
    Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 7
    Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 8
    Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 9
    Сверху равномерно распределите начинку.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 10
    Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.,Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 11