Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Крупы,Тесто,Слоеное тесто,Рис,Яйца,Длиннозерный рис,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой
Особенности блюда Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Выпечка получается одновременно простой и невероятно вкусной, устоять перед ней просто невозможно! Ароматная и вкусная начинка идеально сочетается с нежнейшим слоеным тестом. С чаем или молоком такой пирог не задержится долго на вашем столе! Рецепт простой и доступный, предлагаю приготовить пирог с рисом, зеленым луком и яйцом и побаловать себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!
Ингредиенты для Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Тесто слоеное — 500 Грамм ((бездрожжевое))
Рис — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки
Лук зеленый — 1 Пучок
Масло сливочное — 50 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.,
Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.,
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.,
Обжарьте пару минут до мягкости.,
Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.,
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.,
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.,
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.,
Сверху равномерно распределите начинку.,
Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.,
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!