Рецепт блюда Фрикадельки в лаваше

Фрикадельки в лавашеPin
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Мясо,Фарш,Лаваш,Горячие блюда,Закуски,Фрикадельки,Блюда с начинкой,Русская кухня

 

Особенности блюда Фрикадельки в лаваше

Ароматные и сочные фрикадельки, запеченные в томатном соусе, отлично сочетаются с армянским лавашем. Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед самой подачей завернуть в лаваш и прогреть его в духовке.

Все подробности, как приготовить фрикадельки в лаваше, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

 

Ингредиенты для Фрикадельки в лаваше

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (молодой)
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соус томатный "Краснодарский"  — 1 Стакан
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Лист салата  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Фрикадельки в лаваше пошагово с фото

    Фрикадельки в лаваше - фото шаг 1Pin

    Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите.,Фрикадельки в лаваше - фото шаг 2Pin
    Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте ледяную воду и тщательно вымесите фарш до однородности.,Фрикадельки в лаваше - фото шаг 3Pin
    Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте их в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 15 минут.,Фрикадельки в лаваше - фото шаг 4Pin
    Залейте фрикадельки томатным соусом и запекайте еще 8-10 минут.,Фрикадельки в лаваше - фото шаг 5Pin
    Лаваш разрежьте на 2 части. Положите на каждую листья салата, несколько штук фрикаделек, подверните край лаваша и сверните рулетом. Прогрейте в духовке еще 5 минут. Тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.